zagatin_svv (zagatin_svv) wrote,
zagatin_svv
zagatin_svv

Мы едем-едем-едем в далёкие края...








Почти 130 иностранных граждан задержаны 1 июля в Балашихе. Сотрудники Федеральной миграционной службы и полицейские провели масштабный рейд по выявлению нелегалов.

Именно от жителей микрорайонов 1 мая и Авиаторов чаще всего поступают жалобы на недостойное поведение гостей города. Зачастую иностранцы из ближнего зарубежья объединяются в группировки, после чего стараются установить свои порядки там, где они этого делать не должны.

Местных жителей такое соседство не устраивает. Приезжие зачастую живут в нечеловеческих условиях, игнорируя элементарные санитарные нормы. Прибежищем для мигрантов иногда становится жилье для военных, которое сдают предприимчивые россияне.

Полицейские обнаружили пять подобных квартир только в одном микрорайоне Авиаторов. Их населяли в основном граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Кроме того, миграционная служба отмечает в последнее время наплыв гостей из Китая и Вьетнама. Все они едут в Россию на заработки: многие трудятся на стройках и рынках, некоторые устраиваются в коммунальные службы.

"Мы не против мигрантов. Но дело в том, многие из них проживают нелегально, также работают и не платят налоги", – комментирует ситуацию Александр Слуцкий, замруководителя главного управления безопасности правительства Московской области.

Большинству из задержанных в Балашихе будет выписан административный штраф. Некоторых мигрантов, возможно, экстрадируют.


1 июля 2013 г., "Новости Подмосковья"

Tags: Мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments