zagatin_svv (zagatin_svv) wrote,
zagatin_svv
zagatin_svv

Categories:

146% чуровских процентов по-балашихински

i (4)(1)

Отгремела трехмесячная избирательная кампания по выборам губернатора в Подмосковье. Но, несмотря на явную победу одного из кандидатов, от выборов остался неприятный осадок. Поясню на примере выборов в Балашихе, почему.

Такого беспредела, как в эти выборы, Балашиха еще не видела! Новыми-старыми руководителями города была создана «ОПГ» по достижению «нужных» цифр результатов выборов. Вся территория города была поделена на 12 округов, на которые главой города, вчера только принятого в ряды правящей партии и сразу же вставшего у руля его местного отделения, были назначены «смотрящие» из числа местных депутатов. Для несведущих назову участников и границы этой «новой Балашихи»:


  • «Глазуновские» - Первомайка, Балашиха-1, Живописная (избирательные участки № 1, 2, 3, 7, 9, 10, 81);


  • «Фахрутдиновские» - Балашиха-1, Зеленая, Орджоникидзе (№ 4, 5, 6, 8, 12, 13, 82);


  • «Любимовские» - Новый Свет, Авиаторов (№ 14, 15, 16, 17, 83, 84, 85);


  • «Холодовские» - Поле чудес, Балашиха-Парк, Балашиха-2 (№ 21, 22, 23, 25, 26, 79, 88);


  • «Сафроновские» - Балашиха-2 (№ 27, 28, 29, 30, 31, 32);


  • «Джеглавские» - Балашиха-3, ВНИИПО, Северный, Новский (№ 33, 34, 35, 36, 49, 50, 51, 86);


  • «Никитинские» - Южный, Терешковой. Быковского (№ 37, 38, 45, 46, 47, 48, 87);


  • «Крыловские» - Южный (№ 39, 40, 41, 42, 43, 44);


  • «Романовские» - Дзержинского, ЦОВБ, Никольско-Архангельский, Салтыковка, ОДОН (№ 52, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 78);


  • «Чураковские» - Абрамцево, Щитниково, 1 Мая, Гагарина, Лукино, Горбово, Пехра-Покровский, Никольско-Трубецкой (№ 18, 19, 20, 24, 62, 63, 64, 77);


  • «Булгаковские» - Заря, д. Федурново (№ 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 80);


  • «Артамоновские» - Салтыковка, деревни Черное, Дятловка, Фенино, Павлино, Пестово, Соболиха, Пуршево, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Полтево и село Новый Милет (№ 11, 53, 54, 55, 72, 73, 74, 75, 76).


И понеслось! Первым делом стало формирование составов участковых комиссий, между прочим, на целых 5 лет. Критерием отбора кандидатов стали не имеющийся у них опыт в выборах, не честность и ответственность перед избирателями, а готовность выполнять любые указания «смотрителей», чаще всего из-за страха лишения работы и заработка на жизнь. С. Джеглав в комиссии поставил под ружье своих подчиненных из ООО «КУРС», Б. Фахрутдинов и А. Шестаков – помощников и членов семей своих помощников и активистов, А. Холод – подчиненных из структур своего ЧОП «Мангуст», В. Артамонов – работников муниципальных учреждений культуры, А. Никитин – проверенных в выборных боях работников муниципальных учреждений образования и т.д. Особая роль была отведена председателям участковых комиссий, основным исполнителям заданий «смотрящих», руководителям фальсификаций и организаторов согласованных групповых действий остальных членов комиссий. За эти уголовные деяния по трем статьям Уголовного кодекса (предварительный сговор, «групповуха» и фальсификация результатов голосования) им посулили, как и на предыдущих выборах, после приема результатов аж по 50 тыс. «деревянных». Методы повышения результатов нужным кандидатам были не раз уже опробованы на предыдущих выборах. Это хорошо известные наблюдателям «карусели», вбросы пачек бюллетеней в ящики, махинации со списками избирателей, перекладывание бюллетеней при их сортировке и подсчете и многие др. Но беда в том, что на выборах 8 сентября в Балашихе практически не было честных, независимых, обученных наблюдателей. Они были брошены на «взятие Москвы», вместо них на избирательные участки были мобилизованы в нарушение закона сотрудники администрации городского округа, а также свои люди через ручные, якобы оппозиционные партии ЛДПР, Справедливую Россию, Патриотов России. А как вам нравится наблюдатель в ТИК от кандидата Гудкова, всем известный в Балашихе мальчик-бродяга по различным партиям Петр Попов по кличке Петя Жо? Смешно до слез! Ждать в этой ситуации честных и чистых выборов от Балашихи, вопреки заявлению врио губернатора и подмосковного фальшебника-чуровца И. Вильданова, было просто глупо. И дальнейшие события 8 сентября в местах голосования на 88-ми избирательных участках Балашихи это подтвердили в полной мере.

Дальше интереснее...Collapse )

Местная власть и функционеры партии ЕР в очередной раз показали свою антинародную сущность. Нарушив законодательство и Конституцию России, исказив волеизъявление народа они, тем не менее, спокойно продолжают занимать важные кабинеты. Жаль, что на инаугурации губернатора никто из приглашенных не подарил ему метлу с намеком на решительные действия против тех, кто не работает для народа, нарушает его права и искажает его мнение на выборах. И всё-таки, надежда умирает последней: ждем от А. Воробьева именно этого.

Балашиха ждет действительно честных выборов городского главы и депутатов местного совета в следующем году. Но надо помнить, что времени для восстановления законности и замены участников фальсификаций в Балашихе осталось очень мало.

Tags: Воробьёв, Выборы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments