?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Высотные дома микрорайона Авиаторов продолжают прирастать, как грибы после дождя. От масштабов гигантского спального района захватывает дух. Каменные монстры, нависающие над маленькой школой и крошечным садиком, готовятся принять в свои стены на постоянное жительство 24 тысячи человек. Именно так прирастет Балашиха после полного заселения нового микрорайона Авиаторов. Вот тут-то и начнется самое интересное.

Школа, рассчитанная на 1100 мест, и садик на 140 мест смогут принять детишек самого микрорайона Авиаторов. Следующие садики на 140 и 230 мест соответственно так же не решат проблему, а покроют недостачу мест в детских садах опять-таки своего собственного микрорайона. Те 7500 детей, стоящих в очереди на места в детские сады Балашихи, там и останутся. Ведь, как показала практика, в новые микрорайоны заезжает много молодых семей с детьми.

«Подарок», как преподносит микрорайон Авиаторов жителям Балашихи балашихинская администрация, на деле превратится в микрорайон-нагрузку, которая ляжет тяжелым бременем на всех горожан.

Где брать рабочие места для такого количества населения? И как взрослая работающая часть населения будет добираться до своих рабочих мест? Ведь понятно и очевидно, что выезды на Щелковское и Балашихинское шоссе лишь значительно усугубят утренний транспортный коллапс – движение на трассах по утрам и вечерам практически парализовано.

Очень скоро, 8 августа 2011 года, в здании МФЦ будут проводиться публичные слушания по дальнейшей застройке территории вдоль Балашихинского шоссе. Все, кому небезразличен данный вопрос, должны прийти и жестко высказать свое мнение, иначе мы получим еще один микрорайон в нагрузку помимо того, чем нас уже «одарили».

Очень хочется задать вопрос чиновникам, которые, возводят бесчисленные каменные мешки в ущерб элементарному здравому смыслу: что будем делать, господа? Как будем выходить из создавшегося положения? Если продолжений линий московского метрополитена не предвидится ни в ближайшем будущем, ни вообще никогда, тогда, быть может, за счет бюджета из республик Средней Азии завозить оптом осликов? Замечательное средство передвижения – и любую пробку объедет, и довезет без аварий, и бензина не надо. Хотя даже на этом можно сэкономить! Ведь осликов с золотыми хвостиками у нас предостаточно в местных органах власти, заработавших на очередной душегубке. Так, может, они и будут возить на себе граждан на работу?


Последний месяц

Август 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek