zagatin_svv (zagatin_svv) wrote,
zagatin_svv
zagatin_svv

ВВП: «Цифры разные бывают – ничего личного». А Балашихе – лайк!

Обратите внимание на пару высказываний первого лица Российского государства в недавнем видеосюжете первого телеканала, которые вынесены в заголовок поста.









Короче, Президент Путин крайне недоволен выполнением своих прошлогодних майских указов, о чем довольно строго и сообщил всем участникам Госсовета на итоговом заседании 2013 года. Самой актуальной проблемой Президент считает переселение из аварийного жилья: «это очень важная, чувствительная тема для людей». А план по пункту № 1 в стране выполнен всего на четыре процента, переселены только полторы тысячи человек: «это недопустимая ситуация». В чем же дело, ребята? Типа, спрашивает Путин. И тут министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поясняет, что денег на реализацию программы по расселению аварийного жилья выделяется достаточно, однако регионы неохотно их расходуют.

Ну вот, теперь про «разные цифры» и «ничейное личное». Гнев Президента Путина не относится к Подмосковью. Наши цифры со сказанными президентом не прут. В хорошем смысле. Потому что Балашиха, Одинцово и другие подмосковные города переселили 20% от всех переселенцев России. Но 10% переселенцев Московской области переселила Балашиха. Это круто!

Я дотошно поковырялся в статистике, потому что лично знаком с Катей Ровенской, потому что живу на Зеленовке (где расселяются аварийные дома), потому что мне как-то до всего есть дело, хотя больше всего я люблю есть не дело, а мороженое.

Вот факты, а они, как сказал мессир V, самая упрямая в мире вещь. Зеленовка – 25 квартир, ЦОВБ – 74 квартиры, Пушкинская – 32 квартиры. плюс 3 квартиры по разным балашихинским адресам. Итого: 134 квартиры и 284 человека. Для начала неплохо!

Ну что же. Лайк губернатору Воробьеву! Лайк мэру Терюшкову! Хотя отчасти и авансом, ведь под Новый год верится только в хорошее. Верится, что оставшиеся жильцы аварийных домов Балашихи, нет, Подмосковья получат новое жилье так же быстро, как нынешние. Верится, что такие новогодние подарки станут местной доброй традицией.

Tags: Жильё, Путин
Subscribe

  • Сначала строим дома, а потом строим глазки!

    Странный сюжет: все плохо в Новом Измайлове. Но в Балашихе полно мест, где гораздо, гораздо хуже. И показать, и сказать можно было бы круче, а…

  • Всё к лучшему

    Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и ряду российских министерств и ведомств…

  • Прорвемся в эфир?

    За неделю до разговора с главой государства начнут работу интернет-сайт и call-центры по приему вопросов Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев Задать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments