zagatin_svv (zagatin_svv) wrote,
zagatin_svv
zagatin_svv

#ОНИЖЕДЕТИ #нупрямкакдетималые




Губернатор Воробьёв: «Нам нужны новые лидеры. Нам нужны соратники»

Андрей Воробьёв выступил перед участниками форума «Я – гражданин Подмосковья»



«Про Московскую область очень часто можно услышать, что это потенциальный регион-лидер, но по факту ни в одном из направлений лидерами мы не являемся», — цитирует сегодня, 24 августа, губернатора Андрея Воробьёва, выступившего перед участниками молодёжного форума «Я — гражданин Подмосковья», его пресс-служба.

«Когда мы пришли работать в Подмосковье, то заявили об идеологии лидерства, — напомнил губернатор. — Наше стремление и уверенность — мы сможем совершить прорыв по ряду стратегических направлений. Мы стараемся проводить такие мероприятия, которые способствуют развитию всех областей нашей жизни. За три года много изменилось, но ещё больше предстоит сделать. Нам нужны новые лидеры. Нам нужны соратники», — сказал Воробьёв.

Ежегодный молодёжный образовательный форум «Я — гражданин Подмосковья» состоялся в третий раз, сообщает пресс-служба. Однако в августе 2012 года форум с таким названием также проводился, ещё при губернаторе Сергее Шойгу, в деревне Курово Дмитровского района. Тогда сообщалось о 12 тысячах участников. В 2013 году на форум в Сорочаны Дмитровского района собрали снова 12 тыс. молодых людей. В 2014 году — всего тысячу, снова в Сорочанах. В этом году сообщается о 2 тысячах участников в возрасте от 18 до 30 лет, собравшихся в формате палаточного лагеря в деревне Семёновская Егорьевского района. Губернатор поддержал инициативу о возможности проведения следующего форума на месяц раньше — в июле.

Ключевыми задачами форума названы «создание условий для проявления активной позиции, творческого развития и самосовершенствования молодежи, реализации совместных проектов и инициатив в молодёжной среде». Участники — «активная и перспективная подмосковная молодёжь». Ежедневная работа делилась на пять тематических направлений: «Новые возможности», «Молодые экологи», «Гражданский диалог», «Наследники Победы» и «Творческое Подмосковье». Программой было предусмотрено проведение открытого диалога с представителями власти, семинаров и мастер-классов, консультации экспертов по проектам ежегодной премии «Наше Подмосковье». В качестве лекторов и экспертов были приглашены политические и общественные деятели, члены общественных палат Российской Федерации и Московской области, известные журналисты, политологи, депутаты.

Представитель клуба «Олимп» из Одинцово предложил создать в регионе центры патриотического воспитания молодёжи. «Если вы занимаетесь давно этим направлением, то знаете о всех существующих в регионе программах. Предлагайте свои форматы. Хочу напомнить, что в этом году у нас состоялось открытие парка «Патриот» и недавно прошли Международные армейские игры. Все эти события можно и нужно использовать для патриотического воспитания детей, причем как старшего, так и младшего возраста», — ответил Воробьёв.

Также он поддержал идею развития паллиативной помощи и создания хосписов. «К сожалению, в этом направлении у нас не ведется серьёзная работа, а нуждающихся в такой помощи очень много. Я дал задание соответствующим структурам проработать возможность организации паллиативной помощи. Тем не менее в вопросе медицины мы ведём активную деятельность. Направляются средства на ремонт поликлиник и больниц, приглашаются новые специалисты, которым оказывается существенная помощь. Перед нами стоит задача за 2015−2016 годы обеспечить прорыв в вопросе медицины», — заявил губернатор.

Воробьёв предложил размещать социальные проекты, предложения и вопросы на портале «Добродел», который начнёт свою работу в сентябре.

«Они же дети!» — поделилась впечатлениями от форума в соцсети член областной общественной палаты Марина Юденич. И заключила свои размышления неординарным выводом: «Тут кто-то из «тусовочки» вопрошал в комментах: кто будет страну поднимать, если мы таки уедем? Отвечаю: они и будут. Эти самые дети. И собственно — уже. Поднимают».


Как ранее сообщало ИА REGNUM, Подмосковье за последний год становилось регионом-лидером по самым разным направлениям. Уже несколько лет оно удерживает лидерство по объёмам жилищного строительства. К концу 2014 года Подмосковье выбилось в лидеры по стоимости детских садов. По итогам 2014 года регион стал лидером по затратам на лесное хозяйство. Также эксперты назвали Московскую область лидером по объёмам гуманитарной помощи, отправляемой жителями в Донбасс. 20 августа эксперты ОНФ сообщили, что в Подмосковье — самые высокие в стране траты на добровольное медицинское страхование чиновников и членов их семей.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1956212.html?t=1440407987 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Воробьёв, Молодежь, СМИ
Subscribe

  • Сначала строим дома, а потом строим глазки!

    Странный сюжет: все плохо в Новом Измайлове. Но в Балашихе полно мест, где гораздо, гораздо хуже. И показать, и сказать можно было бы круче, а…

  • Самый знатный козел России. Главные новости страны

    Всё как у людей. Козёл Тимур был предназначен в пищу тигру Амуру. Но борзый травоядный так нагло себя повел, что благородного хищника перемкнуло и…

  • Всё к лучшему

    Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и ряду российских министерств и ведомств…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments